Суть людей

Краткое резюме выводов сделанных мной:
|
Прежде всего замечу, что жизнь требует определенных усилий (например добывание пищи). По-этому если у индивида нет никаких стимулов к жизни, то он не будет совершать усилия по продолжению этой жизни и умрет (от голода опять же).
|
Индивида слепо подчиняющегося инстинктам назовем животным.
Индивида делающего только осознанный выбор назовем человеком.
|
Теперь суть.
Возможны три утверждения, которые в объединении всегда дают истину и попарно не пересекаются (т.е. являются разбиением всего множества возможностей):
1) Индивид не знает зачем живет, но и зачем не жить, тоже не знает. Таким образом если у него нет стимулов жить, то он умирает (в силу замечания). Если живет, значит стимул есть. Но он не знает зачем живет, значит стимул инстинктивен. Т.е. индивид слепо подчиняется инстинктам и является животным.
2) Индивид знает, что должен жить и знает зачем это делает. Если он живет, то это осознанный выбор. Т.к. инстинкты направленны на выживание, то в повседневной жизни он может иногда доверяться инстинктам осознанно (чтобы разгрузить мозг для более важной мыслительной деятельности). Если выпиливается, значит так решил зачем-то (внутренние мотивы). В этом пункте все решения осознанны, индивид не животное.
3) Индивид осознает, что его жизнь бесцельна. В таком случае он либо живет, подчиняясь инстинкту и является животным. Либо умирает в силу замечания.
|
Из вышеприведенных рассуждений следует дркгое разбиение множества возможностей:
1) Индивид животное (так же будем называть его быдлом).
2) Индивид живет и понимает зачем. Он человек.
3) Индивид выпиливается в силу замечания. Тоже человеком был в момент перед смертью.
|
Все вышеизложенное объективно и от конкретного индивида не зависит.
Теперь рассмотрим мир глазами конкретного индивида. А в частности меня. Я буду конкретизировать вышеизложенные выводы, исходя из предположения, что выживание вида привыше всего.
1) Животное должно размножаться либо приносить иную пользу виду. В противном случае оно тратит ресурсы впустую. Если оно при этом еще и ощютимый вред приносит, то церимониться с ним не стоит. 2) Человек сам знает, что нужно приносить пользу виду и делает это. 3) На выпилившихся страть. | С поправкой на человечность можно сказать, что если индивид хочит принести пользу виду, но не может в силу обстоятельств, не зависящих от него, то его можно пожалеть. | Геи осознанно кладут на репродукцию рода и если при этом не приносят иной пользы виду, то не стоит с ними церемониться. | Почему выживание вида - самоцель: Сохранение жизни есть цель жизни, в этом ее суть. Объективных свидетельств существования жизни где-то кроме Земли нет. Т.е. важно сохранение замной жизни. Когда Земля накроется пиздецом, у неразумных форм жизни нет шанса. И только у разумных людей есть шанс съебать в космос на космических кораблях, т.е. сохранить жизнь. И человек, как часть жизни, тоже имеет своей целью сохранение жизни, т.е. сохранение и развитие человечества.