Любовь - это неадекватное восприятие другого человека





Любовь сродни наркомании. Она заставляет идеализировать другого человека, заглушая адекватное восприятие. Он агрессивный и любит гулять, ну и что, я все равно выйду за него. Она динамит, встречается с другими парнями, плачется в жилетку - она просто не понимает, что я ее люблю и она скоро скоро поймет, а я буду ее ждать. Любовь, это легальный наркотик. Часто рушит жизнь не хуже чем героин, заставляет порой нести ответственность не только наркоманов, но и их детей, родных и близких.

Но, в отличии от героина, любовь воспевается, идеализируется, становиться чем то волшебным и никто не может знать, а любил ли он на самом деле или нет. Все мучаются отсутствием любви. Напоминает наркоманов, которые мучаются в отсутствии дозы. Да и никому не выгодно признавать, что любви нет. В основном женщинам, ведь женщина может списать все на любовь. Я чаще вижу, любовь как оправдание именно у женской стороны. Мужчины часто в ошибках винят лишь себя. Если все поймут, что же такое любовь на самом деле женщинам станет сложнее. Люди будут бороться с этим как с дурманом и вернут адекватность восприятия. Будут выбирать людей думая головой. Лучше сначала выбрать человека головой, наладить отношения, а потом влюбиться.

Зачем вообще нужна любовь? С точки зрения физиологии она нужна, чтобы люди оставляли как можно скорее потомство. Если люди будут сначала друг друга оценивать, потом думать, будут ли они жить вместе, смогут ли адекватно содержать семью - то так много времени пройдет, прежде чем оставит пара ребенка. А нужно оставлять их как можно больше, это требование инстинктов. Раньше далеко не все дети доживали до "совершеннолетия", прежде чем смогли бы приносит пользу племени, семье. С точки зрения современного мира, это пережиток прошлого. Миру не нужны больше дети в спешке, миру нужны взвешенные решения и дети выращенные в условиях приближенных к идеальным. Тогда не будет нужно отбирать детей у алкоголиков, детские дома себя изживут. Ведь детские дома яркий пример "любовной наркомании". Как и любой другой наркотик, он имеет свойство терять свое действие. Рассасываться. И тогда возвращается адекватное восприятие, наступает эффект похожий на похмелье. Люди не понимают, как так они могли выбрать себе этого человека. Это же полный абсурд. И вот идут вопросы "как вы выбрали, себе такую пару?", и осточертевшие насмерть ответы "у нас же была любовь". Люди испортили жизнь, но получают сочувствие вместо ярлыка наркомана.

Я знаю, что есть целая армия защитников любви, многие уже и не знают зачем любовь защищать, и делают это по инерции. "Любовь волшебна, если вы так говорите, вы никогда не любили" или "вы бесчувственный хам, вам никто не дает вот вы и поносите это чувство". Некоторые, разумные люди, пытаются оправдать любовь возможным уважением, после угасания того самого непонятного влечения, дружбой, взаимопониманием. Но подождите! Дружба, взаимопонимание, уважение - это практически имена собственные. Это четкие определения, это положительные взаимодействия между людьми, которое приносит удовлетворение обоим участникам. Но их сторонники любви очень любят подминать под себя. Нет, это не так. Дружба, взаимопонимание и уважением, это одно. И можно найти боле менее понятное определение, в то время как "неадекватная, практически физическая зависимость от человека" не имеет четкого определения. Ведь это и есть любовь. Дурман застилающий глаза и разум. Твой избранный(ая) становиться лучше любых других окружающих людей, когда человек рядом ты безмерно счастлив, когда он тебя бросает, или его нет рядом - тебе очень плохо. Это ведь симптомы настоящей ломки. Пока наркоман не вмажет очередную дозу, он несчастен. А когда он наконец то дорвался до шприца... вы поняли. Давайте отделим мух от котлет. Любовь это идеализация другого человека, желание обладать им в моральном и физическом смыслах. Проще говоря, любовь - это неадекватное восприятие другого человека.


После всего. Те, кто смотрели фильм "Идиократия", знают к чему это может привезти. Произошло расслоение общества. Люди выбирающие головой не смогли оставить конкурентное потомство, из за того, что тянули время. Люди же с низким уровнем интеллекта во всю отдавались инстинктам и размножались. Что и вызывало будущее показанное в фильме. Тупые люди размножаются быстрее, именно за счет "любви". Легального, всеми одобряемого наркотика.

Несмотря на все, я выбираю жизнь головой, а не инстинктами. Я человек, и я будут пытаться сохранить человеческое лицо как можно дольше. Инстинкты, которые взращивались тысячелетиями, должны наконец отступить, иначе у человечества никакого будущего. Иначе человечество себя уничтожит.