Плохие новости

В этом году выборы в гос. думу. В последнее время правительство старается отвлечь нас от проблем в государстве, и старательно пускает нам пыль в глаза: "Педофилы,педофил, педофилы!". Уже ежедневно с зомбовиденья нам рапортуют о поимке новых педофилов. О чём они не говорят? О нехватке детских садов, смехотворных детских пособиях. О низкой зарплате учителей, и как следствие, феминизация школ, и угрожающе низком уровне подготовки учеников. Да тот же скандал с ЕГЭ замяли и никого не наказали. Развалившееся дополнительное образование: нет ни судомодельных, ни авиамодельных и радио кружков. А ещё я, как минимум, 5 лет наблюдаю тотальное спаивание подростков: яга, страйки, энергетики бьющие по нервной системе, только сейчас я заметил какие-то телодвижения в этом направлении со стороны правительства. Почему сейчас? Почему не пять лет раньше? И какую альтернативу яге предложит государство школьникам? Нет её - ни одна вменяемая особь мужского пола не пойдёт руководить творческим процессом в различны мастерских и кружках. Да тот же уникальный в своём роде военно-патриотический клуб «Юные орлята флота» основанный в 1986 году и тот закрыли, несмотря на многочисленную поддержку бывших и настоящих участник сего клуба.

А ещё этом году, в угоду ВТО, тихо и незаметно вступил в силу закон о Персональных Данных под который попадает огромное количество предприятий. Как всегда у нас законотворцы отличились и закрутили гайки, строго прописав нормативы и требования к организации защиты Перс.Дн. с присущими проверками, выдачей лицензии, сертификацией. В Европе же закон о Перс.Дн устанавливает только ответственность физ.лица юр.лица, за утечку персональныз данных, никаких регламентов, лицензии, сертификаций. В общем, как всегда создана благоприятная почва для взяточничества и пополнения карманов бюрократов и тому подобных нахлебников.

Так же совсем недавно Госдума приняла закон о Национальной платёжной системе, который, помимо всего прочего "регулирует" электронные деньги. Да-да, государство хочет регулировать всё, в особенности наши кошельки.
Интернет? Уже добираются до него. В Челябинской области в открытую на наши деньги покупают продвижение положительной выдачи по запросам "радиация в Челябинске", " Кыштымская авария", "Карабаш", "Самый грязный город в мире".
Уже началась подготовка системы контроля противоправных комментариев на сайтах сми. Цензура? Её легко введут под эгидой защиты детей от информации.

Пора сваливать из страны, вот только кто нас ждет?