Культ СССР - не дрочи на то, чего не видел.

Просто удивительно насколько быстро в этой стране забывается самый жесточайший социальный пиздец. В памяти татаро-славян (которые, почему-то очень любят называть себя "русскими") все уроки истории в виде деда, отсидевшего десять лет в обнимку с парашей, или другого деда, получившего звонкую пулю в затылок из замполитского минигана пистолета, или же бабки, отстоявшей всю свою молодость в очередях за всякой дефицитной поеботой, заменяются различной восторженной идеологическо-урапатриотской анальноимпульсной хуйней из серии "мы делали самые пиздатые танки!"
Да, и что?
В то время как "загнивающая" Америка штамповала для простого люда Кадиллаки, посудомойки, холодильники, кондиционеры, а позже сотовые и компьютеры, наша волшебная страна на полном серьезе готовилась к ядерной войне. Просто представьте, что одна шестая часть Земли жила, работала и размножалась с одной единственной священной целью подготовки к тому заветному дню, когда с неба посыпятся Першинги и на карте союза четко по Дропшоту вспыхнут ядерные грибы. Входите в метро, спускаетесь по эскалатору... Что это? Вместо пола стальная зубастая бункерная дверь. А в школе учат натягивать противогазы. У каждого в военнике была вклейка на какой стадион нужно добровольно башлять с шерстяными носками, если зазвучит сирена, повествующая о том, что под натовские бомбардировшики уже подвесили по 200 мегатонн гостинцев.
Ждать какого-то полуфентезийного пиздеца и готовиться к нему, забывая при этом, что людям надо жить это так по-русски. И сегодня эта славная традиция никуда не делась. Есть куча мудаков, обыгравшихся в сталкера, которые собирают "тревожные чемоданы" и неустанно готовятся к различным зомби-апокалипсисам, забывая при этом тупо писать свой сраный диплом по теме "Влияние среды на четверг".
Совкодрочерство сейчас это, вообще мейнстрим. Если чувак родился в 1991-ом году и раньше, то с вероятностью 80% он "скучает по СССР". Он будет при каждом удобном случае "вспоминать" как было пиздато при советской власти, что квартиры там давали за бесплатно, вечно светило майское солнце, зеленела трава, ездили танки, пионеры пели песни Ленину, и во всем был Великий Смысл и Абсолютная халява Справедливость.
А потом, восхищенно попиздев на форуме по то, чего никогда не видел, возьмет у папы 40к и купит себе новый айфон взамен проебанного в клубе под спидами старого.