Критика iphone


Пользуюсь почти 3 месяца изделием apple хочу поделится выводами, если у кого-то еще есть сомнение покупать Iphone или нет.

Айфон это смартфон с отличным дисплеем Retina. Отличная плотность ppi. Отличный сенсор. Яркий. Энергоэкономичен. 4 дюйма хватает на все. Разве что книжки неудобно читать. Корпус классический. Маркет приложений огромный. К тому же он защищен от вирусов и шпионов. Весь appstore модерируется в отличии от андроид маркета, где на первой странице висит "СКАЧАТЬ ОГРОМНЫЙ ХУЙ БАТАРЕЯ" Серьезно. Вобщем айфон это очень простая и удобная звонилка. Его плавность и стабильность объясняется тем, что ОС пишется под конкретное и единственное железо. На андроедах такого нет, не смотря на 4-ре процессор, миллион оперативной памяти и т.д.

За что ругают айфон?

1. Иллюзия понтов. В головах некоторых граждан "понты", хотя айфон не самый дорогой смартфон сейчас.
2. Количество ядер. У iphone 5 есть 2 ядра, но из-за оптимизации под конкретное железо работают они куда лучше чем андроидские 4, 16, 32 и т.д. ядер.
3. itunes. Просто перекинуть с компа музыку и фотки действительно не выйдет. Нужно синхронизировать через специальный софт. Программа удобная, просто требует привыкания.
4. Все программы платные, айфон для мажоров и т.д. Чушь, у меня вообще впечатление, что appstore дешевле, плей маркета. К тому же есть куча бесплатных и отлично работающих программ.
5. Нету flash. Это так, однако флеш это тупиковый путь и от него отказываются в пользу html5.
6. За день иногда приходится заряжать смарт, батареи не хватает. Во-первых, это проблема всех современных портативных гаджетов. Ну а во-вторых, по моим наблюдениям айфон я заряжаю 1 раз в 2-е суток. Свой htc Sensation заряжал каждый вечер.
7. Bluetooth на передачу данных не работает. Все помнят что стало с передачей данных через ИК - порт? На мой взгляд с блутузом тоже самое. Это НИНУЖНО! Уже у всех есть безлимитный интернет. Ну если совсем невтерпеж есть джейлбрейк. И кстати в ios 7 будет передача через bluetooth.

Итог - iPhone это хорошая иномарка среднего уровня, которая требует оригинальных запчастей, и посещения авторизованного сервиса, т.е. соблюдения определнных правил, а в России правила соблюдать не привыкли. Отсюда и весь негатив.